Не стреляйте в белых лебедей

Сергей Андропов
Не стреляйте в белых лебедей,
Не марайте кровью души ваши.
Бог их посылает в мир людей
Как пример семейной жизни нашей.

Верность этих птиц, как пух чиста.
И любовь воистину до гроба.
Пусть наполнит душу красота,
Ведь душа важнее, чем утроба.

Жизнь быстрее птицы пролетит,
Сей добро, как пахарь зерна хлеба.
Лебедь, что когда-то был убит,
Не поможет нам подняться в небо.

Пусть краснеет чистая вода
Только от рассветов и закатов.
И плывут по зеркалу пруда
Желтые, как верба, лебедята.

Не стреляйте в белых лебедей,
Их любовь и жизнь не в нашей власти.
Пусть обогащают мир людей
Птицы эти верностью и счастьем.