Ночная игра

Татьяна Уманская
В тёмном небе светлый Месяц
Что ни ночь, теряет в весе.

К огорчению людей,
Он — всё тоньше, всё — худей.

Он — не хворый, не больной:
Он не хочет быть Луной!

*               
А потом наоборот:
Месяц медленно растёт.

Он полнеет, и видна
Вместо Месяца  — Луна.

С вечера и до утра,
Что ни ночь идёт игра.

Смотрят звёзды из-за тучи,
Без игры всем было б скучно.