Веточки вербы

Нина Архипова
Лимит для капризной зимы наконец-то исчерпан,
И радуют сердце журчаньем своим ручейки.
На только что оживших тоненьких веточках вербы
Пушинки атласные вспыхнули, как светлячки.

И трудно представить посыла и знака другого,
Из лопнувших почек струится сиреневый свет,
Как будто ушедшие затосковали и снова
Оставленным близким несут свой печальный привет.

Три тоненьких прутика с вербы сломаю стыдливо,
В стакане с водою поставлю заветный букет.
Пусть горечь потерь отзовется с неведомой силой,
Но будут сегодня со мною все те, кого нет.