Проказница-судьба...

Сергей Панфилов 5
Авторское фото.

         ***

И вновь, проказница-судьба,
Как непокорного раба,
Ведет  по лезвию ножа,
И ловит «кайф» от куража.

Метет, как лютая пурга,
Всегда задириста, груба,
Сечет усталые глаза...,
И ловит «кайф» от куража.

Хорьком накинется свирепым,
Клыками рвет нас куски.
То по «случайности» нелепой,
Ударит в пах, не по-мужски.

То бросит жалкую монетку,
Как для презренного слуги.
То как дешевую фурсетку,
Поставит снова на торги.
...
Ты вновь, проказница-судьба,
Как непокорного раба,
Ведешь по лезвию ножа,
И ловишь «кайф» от куража.
26.02.2020 г.