Любовь

Татьяна Мухина 3
               
Покорны возрасты любви,
Мы повторяем, не шутя,
Но разве думать мы могли,
У каждого она своя.

У юности нежной беспечной,
Любовь бывает пылкой, горячей,
Мечтая о том, что будет вечной,
Единственной – с надеждой ребячей.

У дамы взрослой, степенной,
Устроившей быт и семью,
Любовь бывает неспешной,
Покачивая жизни ладью.

У бабы брошенной, разведенной,
Ворующей кусок чужого пирога,
Печально судьбой обделенной,
Быстра, тороплива, горька.

Но вот осеребрились виски,
И страсти улеглись как будто,
Опять волнует  твою кровь
Её Величество – любовь

2020г.