Беззвучно

Константин Ватулёв
*****

на тонком льду заснеженной реки,
мерцают озорные светляки,
покрытые чуть видимым туманом.

на брег легла замёрзшая трава,
натянутая, словно тетива,
застывшая  предутренним обманом,

а ветер перепутывает сны,
что нитями тугими вплетены,
в безликость затаившейся природы.

под тонким глянцем синих облаков,
смиренный  я стою без лишних слов,
смотрю на крест и купольные своды.

в тиши озёр ломается тростник,
летит в пространстве громкий птичий крик,
и  вОроны скользят меж проводами.

беззвучно шепчет падающий снег,
о чем-то, что имеет краткий век,
о всём, что было в прошлом между нами...