Загадки для детей -26

Лидия Курзаева
Сполоснул  еду и в рот.
Так обедает - Енот


***
Сидит зверёк и очень рад,
Что за щеками спрятал клад.
Этот хитрый  толстячок
Всем известный – Хомячок.

***

Каждый день   на птичий двор
Забегает  хищный  вор.
То сворует он цыплёнка,
То утащит он утёнка.
Этот  маленький    зверёк
Называется – Хорёк.