Избави, Бог

Татьяна Ильиных
«ИзбАви, Бог, от прихотей любви, -
Шепчу крестясь, с досадой и тоскою, -
Изыдет пусть из духа, из крови,
Оставит наконец меня в покое!»

О, как я силюсь цепи разорвать,
Приказывая сердцу: "Всё, довольно
Моею честью, именем играть
И нежным чувствам потакать безвольно!»;

Живу, себя карая и казня,
На тонкой грани неповиновенья,
Но только время, душу леденя,
Излечит раны холодом забвенья...