Коснулась ночь метельного стекла

Анна Туисова
Коснулась ночь метельного стекла,
На нём рисунки важные томятся.
Быть прошлым ни секунды не боятся,
Живут в бессмертии туманного окна.

Ловцы теней. Могучие следы,
Бегущие снежинками с небес,
Плывут за облака в свои сады,
Где, что ни шорох — поле, холм и лес.

Где есть и я, в симфонии ветров,
Летящих за сияние долин.
Со мною нити бледных жемчугов
И сад. Мой сад. Горжусь я нежно им.

И тихий звон. Искрится парус дня.
На нём пишу. Рассыпаны слова.
Столетний храм здесь помнит про меня,
Дышу. Дышу. Дышу тобой, едва...

И свет морской. Где якорь, там года,
Летят как я за неизвестной птицей.
Но просишь ты меня вдруг возвратиться,
Вновь очутиться вместе навсегда...