На Ваганьковском кладбище тихо...

Константин Карасёв
На Ваганьковском кладбище тихо,
Только ветер деревья тревожит.
Притаилось и замерло лихо,
Память сердца волнуя и множа.
По асфальту ступая, по листьям шурша,
Наше время проходим, к другому спеша.

На центральной аллее проспектом
Пантеоны минувшего дней,
Чтобы помнили люди об этом,
Попадая в посмертный музей.
Здесь кресты подпирают небесную твердь,
Здесь стоит величаво красивая смерть.

Упокоены видные люди
От искусства, от спорта, иные,
Те чью славу мы век не забудем,
И инкогнито парни крутые.
Как войдёшь, так у входа Высоцкий и Листьев,
Те что прожили слишком короткие жизни.

Дальше много других ожидаемых,
Слева тропка к могиле Цветаевых.
Бесков, Старостин, Люда Пахомова -
Столько сердцу так близко знакомого!
Тут же рядом Абдулов и рядом Юматов,
И все те, кто крутыми бывали когда-то.

На Ваганьково ночи угрюмы,
Здесь Титаны ушли не прощаясь.
Остаются последние думы,
Их Земля за собою вращает.
Им не встать, не свершить неоконченных дел,
Только есть им посмертный земельный надел.

Что с собой унесёт посетитель,
Что поймёт и почувствует он?
Что такое земная обитель?
Это временный сладостный сон.
Нам Титаны оставят последний наказ,
Перст судьбы указует один только раз.

Если что-то постигнешь у этих могил -
Это значит не зря ты сюда приходил.