Дорога - жизнь

Сергей Сашин 2
Бежит дорога – жизнь сквозь время и пространство
То затяжной подъём, то вниз без тормозов
То в нужный поворот едва успев вписаться
То снова заплутав среди чужих дворов
То мчится по «хай-вэй», а то в грязи буксует
То кружит по кольцу, то в тупике стоит
И хочется порой судьбу совсем другую
Но свой маршрут уже увы не изменить

Наверное, сумел бы многое исправить
Когда бы время смог обратно повернуть
Я б многим постарался души не поранить
И дорогих людей на этот свет вернуть
Конечно, я б не смог всех разом осчастливить
Но близким дал бы всё, чего они хотят
Сумел бы всех простить, кто смог меня обидеть
Не ведали они и сами, что творят

Всё было у меня, и взлёты, и паденья
Потерь тупая боль, и торжество побед
И разочарованья были, и лишенья
Всё на душе моей оставило свой след
Но всё же не хочу себе судьбу иную
Пусть даже не всего сумел добиться я
Мне есть, что вспомнить! Жизнь я прожил неплохую
Пускай такая жизнь! Зато она моя!