порядок слов

Зоткин Сергей
и когда он вернулся
на столе все так же лежали газеты, нож
и половинка яблока
молчали старые часы
молчало радио
то ли поздно уже - подумал он - то ли еще очень рано
то ли просто выключен звук
он сел на стул и долго слушал
как падали в ванной капли из крана
как едва уловимо для слуха в углу за иконою пел паук
через какое-то время он встал
потянулся на цыпочках
снял звезду
повертел в руках
и положил в сундук
где хранились игрушки
(он знал их наперечет)
затем он разделся, лег
и мгновенно уснул
так закончился еще один год