Ой ты день

Михаил Плотников
"День"

Лукин Сергей Александрович

http://www.stihi.ru/editor/2020/02/02/922

 ++++++++++++++++++++++++++++++


"День непрошенный, день непрошенный
 По хорошему, огорошь меня…"


++++++++++++++++++++++++++++++


Ой ты, день-деньской, ясна ноченька,
написать стишок очень хочется.

Утро седенькое, туманное...
Жаль рифмуется только с ванною.
Ну, а будь то утречко светлое,
вышел в чисто-поле до ветра я,
изливал стихи там стаканами.
Эх, погодушка окаянная.

Одари скорей, полдень, мыслью,
припеки мозги мне под лысиной.

Вечер батюшка, темень ранняя,
женской рифмою одурмань меня.
Озари ещё вдохновением.

Вот и вышло стихотворение.