А на подоконнике шляпка с флёрдоранжем

Наталья Попова 51
А на подоконнике шляпка с флёрдоранжем,
платье из Парижа где-то в сундуках.
Ай да бабка Анна!  Что ещё тут скажешь?
Уголок платочка в сморщенных руках.
На носу очочки.  Минус.  Минус десять.
Семеро по лавкам.  Внуки.  Детвора.
-  Ба,  давно с тобой мы не певали песен.
-  Писни?  -  улыбнётся.  -  Стала я стара.
Самовар ведёрный.  Пироги с брусникой.
Свадебное фото в рамке под стеклом.
И часы с кукушкой не устанут тикать,
провожая солнце вдаль за окоём.
Сеновал хмелящий.  Речка золотая.
Всё давно уплыло прямо в забытьё.
Над избой в апреле журавли летают.
Ищут бедолаги вновь гнездо своё.
А на подоконнике шляпка с флёрдоранжем,
платье из Парижа в недрах сундуков.
Лёгкое шуршанье крыльев в междурамье.
Видно заблудилась пара мотыльков.