Владислав Броневски. Бесы

Лев Бондаревский
Владислав Броневски. Бесы.

Плачу, пылаю я ночью бессонной ,
окно разбиваю, кровавлю стекло,
вкруг меня бесы, бесовские сонмы,
хитрые бесы , косматое зло .

В улиц бегу я слепые пустыни,
катится в зелень пылающий мрак,
бесы огнями синих светилен
не отстают, хохоча, ни на шаг.

Бесы рогами острыми жалят,
слёзы и кровь заливают глаза,
мои надежды, мои печали
бесы когтями  хотят растерзать.

Бесы и в небе грозят мне со злобой,
и по земле волокут меня в гроб -
вырвусь от них и вернусь к тебе, чтобы
синим, бессильным, рухнуть у стоп.

Broniewski W;adys;aw - Biesy

P;on; i krzycz; noc; bezsenn;,
szyb; rozbijam i krwawi; si; szk;em,
biesy wko;o mnie, biesy nade mn;,
biesy kosmate, chytre i z;e. 

P;dz; ulice ;lepe i dzikie,
ko;em zielonym pali si; mrok,
biesy latarni sinym p;omykiem
pe;zn;, chichoc; za mn; co krok.

Bod; mnie rogi ostre i z;ote,
oczy ociek;y ;zami i krwi;,
moj; nadziej;, moj; t;sknot;
biesy szponami szarpi; i rw;.

Biesy gwiazdami gro;; na niebie,
biesy na ziemi wlok; mnie w gr;b -
wyrw; si; jeszcze, wr;c; do ciebie,
siny, bezsilny run; u st;p.