Войны мидий

Вит Ассокин
Я ничтожнее не видел
и глупее не встречал
ничего, чем войны мидий
в штормы за морской причал...
разве лишь — когда веками,
приближая свой конец,
овцы силятся волками
быть среди других овец.

26.02.2020