1996. 04. 23. Безумец

Александр Рудаков-Поморский
Безумец! На что я надеюсь?
Не видеть мне счастья вовек!
Любви первозданную прелесть
Вкушает другой человек.

Осталась лишь кроткая жалость,
Которая мне не нужна.
Зима в твоем сердце осталась, 
Хотя за порогом весна …

Когда-то и в зимние ночи
Бывало тепло, как весной.
Но вспомнить об этом не хочешь
И очень сурова со мной.

Готов я в лепешку разбиться,
Нет сил без тебя дальше жить!
Мне что – взять и снова родиться,
Иль подвиг какой совершить?

Но только другим я не буду –
Как мама меня родила,
Отцовская заповедь всюду –
Сжигай свою душу дотла!


Так чем растопить твое сердце?
И как твою душу согреть?
Шагать бы по свету нам вместе
И вместе бы нам умереть …

Мне жизни не жаль – что за штука?
Коль нет в этой жизни тебя!
Какая-то сладкая мука …
Лишь камни живут не любя!!!