Почему ж так рано листья увядают?

Галина Бикирова
В перелеске где-то спрятались  берёзы,
Принакрылись нежно жёлтою листвой,
И льняными стали у берёзок косы,
Как мне различить их - все одна к одной?

Паутиной тонкой ветви у рябины
Замотал - запутал  нервно паучок,
Но горят на солнце ягоды-рубины
И в траве несмело щёлкает сверчок.

Почему ж так рано листья увядают?
Что ж так одиноко сердцу моему?
И тоска немая изнутри съедает
От чего, скажите, может я пойму?

Растерялась рифма, только многоточье…
Не идёт работа  и напрасен труд.
Исписав блокнот весь, рву его я в клочья,
И  бросаю  в мутный  потемневший пруд.