Печи и свечи

Алла Белова 1
Спит и дремлет Русь - Атлантидой,
не готова к небесной встрече,
и хоть ей за уродство стыдно, -
продолжает себя калечить.

Потерялась страна, - ищите,
фонари зажигайте, свечи.
Пусть у глаз будет цвет защитный,
в сердце - музыка русской речи.

Ледяную Гиперборею
отогрейте на русской пЕчи
и накиньте, чтоб не болела,
оренбургский платок на плечи.

Ее дети - сыны и дщери -
убежали в страну далече.
Не пускают к корытам звери,
и латиница им перечит.

Неизбежны судьбы повторы,
не минует враг русской сечи.
Сталь - на занавес или шторы -
раны русской земли залечит.

26.02.2020