Деревенька

Шабанова Татьяна
Деревенька моя забытая,
Как дела у тебя? Как живёшь?
До тебя вся дорога избитая,
Но всё так же меня ты ждёшь.

Заросли поля все осинником,
за околицей бродит медведь...
А была ты когда-то сильною,
Ты умела работать и петь.

Ты умела страдать и сочувствовать,
Ты умела ласкать и любить.
С виноватым стою я чувством,
Что с тобой не осталась я жить.

Что нечасто хожу на погост я
Поклониться могилам родным.
В деревеньке своей я - гостья.
Жизнь растаяла, словно дым.

И лишь в мыслях тебе шлю приветы,
Как родник ты с живою водой.
Все с тобой я встречаю рассветы
И закат провожаю с тобой.

Ты простишь меня, милая, знаю, -
Ты умеешь прощать и ждать.
Я стихи тебе посвящаю,
Коль к тебе не могу приезжать.