Объездная дорога

Владимир Лылов
…Дороги, верно,
У нас изменятся безмерно:
Шоссе Россию здесь и тут,
Соединив, пересекут.
               
                А.С. Пушкин.

Попробуй угадай ко,
Куда машины катятся, куда?
Сегодня в Пермский край
По объездной дороге в рай
Вокруг посёлка Куеда.

Здесь жили когда-то
Башкиры рода Окъяды.
Ликуй, Башкортостан,
Завидуй Татарстан –
Нам север ближе стал.

Хорошая дорога, как награда,
Но лично мне туда не надо.
Шестьдесят миллионов истрачено -
Пятнадцати дневная зарплата
«Господина нефтью меченого».

Попробуй угадай ко
Куда мир катится, куда?
Не могли знать об этом
Башкиры древнего рода,
Мы тоже не узнаем никогда.