***

Шабанова Татьяна
По гулким мостовым тех улиц,
Где мы с тобой когда-то шли,
Куда однажды не вернулись,-
Прошли забвения дожди.

По ним метели пробежались,
Засыпав след былой любви.
И там, где мы друг друга ждали,
Погасли тихо фонари.

Лишь звёзд далёких, может, память
Ещё хранит наши черты...
Разлуки беспощадной замять
Качнётся вновь из темноты.

В словах, быть может, запоздалых
Иль в письмах старых я найду
Поступков оправданье давних,
На покаянье в храм пойду.

И там прощения попрошу я,
Затеплив тихо свечки воск.
И, мысленно в глаза целуя,
Скажу: - Храни же тебя Бог!