Слова, звучавшие стихами

Ирина Шурховецкая
Эти слова, что звучали стихами,
Кем-то придуманы были, не мной...
Кто-то невидимый как оригами
Строчки сложил у меня за спиной,
Мне их вручил и скомандовал: "пой.

Пой наразрыв, так, чтоб дрогнули души,
Пой обо тьме, будто видела свет...
Лишь допоешь, приготовься и слушай
Я сочиню тебе новый куплет."
Я подчинилась, и вроде поэт...

Он диктовал, я рыдала, но пела,
Были слова мне началом начал.
Сердце и разум рвала до предела,
Лира горела во вне как свеча...
Вдруг этот голос внутри замолчал...

И тишина... Не добиться ни строчки...
Долго просила, искала, ждала...
Может быть в ком-то другом, среди прочих
Муза моя новый дом обрела?
Душу спалив мне при этом дотла...

Как же так вышло? Не сыщешь ответа...
Кто разбудил тот пленительный свет?
Кто и за что снова отнял все это?
Голос молчит вот уж тысячу лет...
Время идёт, мне спокойствия нет...