На масленице...

Эмма Харт
Какая мерзкая стоит погода
на день двадцать шестое февраля:
лишь чёрные высокие сугробы
туман окутал вдоль дорог и на полях...

И все дома поглядывают хмуро
из тёмных окон взором мудрецов -
в них есть тепло, но небо влажной шкурой
их придавило, словно мертвецов...

И птицы, так нахохлившись понуро,
сидят на мокрых ветках у крыльца...
Сидят и ждут, а вдруг хозяин мудрый
подбросит снова корма с утреца?

Такая масляная вот неделя -
безрадостна, но это неспроста:
растает снег, ручьям придёт веселье!
Прощай зима! Да здравствует весна!


   Среда 26.02.2020