Для сердца - Затворник

Юрий Алов 2
Успех в любви! Он всем на диво,
Когда тебе за шестьдесят,
А ей – лет тридцать. Как красиво,
Когда в душе года блестят,

Сверкают граней чистотою,
И вновь вся жизнь – перед тобой.
Возможно ли назвать игрою,
Коль снова в сердце ты как boy.

Она тебя ласкает нежно,
«Касатик» страстно говорит.
В глаза не правду-матку режет,
Чтоб не ушел опять в свой скит,

Где жил, не зная ни объятий,
Не поцелуев сладких страсть.
Но разве жить вот приятно?
Один лишь плюс: без ссор, без дрязг…

Он был писателем. Обычным,
Известным лишь в кругу друзей.
Всех поздравлял, но за «наличку».
Образование? Лицей…

И Пушкин тоже в нем учился,
Но Александр достиг вершин!
Лишь тот, кому талант как шило,
Получит самый высший чин.

Но наш герой писал без боли,
Без выкрутасов, без прикрас.
И вдруг к нему явилась Ольга.
Но он – аскет, не ловелас.

Ей тоже было нужно что-то
На день рожденья написать.
И он с талантом полиглота
На языках пяти трактат

Отгрохал. Ольга – словно в шоке!
Не верила глазам своим:
«Какой талант! Но как в берлоге
Живешь ты… Что случилось с ним?»

Писатель лишь пожал плечами:
«Такая у меня судьба!
Талант мешает спать ночами.
А ведь без сна не жизнь – труба!»

«Я заплачу тебе, конечно, -
Сказала Ольга. – Только знай,
Что ты теперь в моем сердечке…
Познай любви заветный край!»

«Сейчас за деньги только любят, -
Такой для Ольги был ответ. –
Но вот мою любовь не купят.
Нельзя купить того, что нет».

Вздохнула Ольга и сказала:
«Ты, видно, тот еще мужик…»
В ее глазах возникло зало,
В котором бал. И чудный лик…

Писатель вспомнил взгляд из детства.
Тот был горячим, как огонь.
Глаза Ее лучились светом.
Но кто она? Не знает он…

«Ах, Ольга, вы ли это были?
Не отрекайтесь… Вот дела!
Ведь получается, любил я,
И ждал, когда сама Земля

Нас познакомит». Это – чудо!
Влюбился в Ольгу наш творец
За взгляд лучистый. Знайте, люди:
Кто так полюбит – молодец!

P.S. Boy - мальчик, юноша (англ.). Читается как «бой».