Жилпосёлок

Владимир Лылов
«Вот оно, глупое счастье…»

                Сергей Есенин.

А у меня эта глупая грусть
По «гибнущему» в новостройках
Жилому посёлку. Ну и пусть!
Смотрит мой дом удивлённо
Европакетами белыми в сад,
Косится на многоэтажку,
Закрывающую восток.
Проржавевший жестяной водосток
Сливает в бочку скупые слёзы.
Я не думал, что мне будет так дорог
"Жилпосёлок", послевоенный ребёнок.

Небо, что листок из тетради нотной,
Разлиновано строками тросов
И стрел башенных кранов,
А галки с воронами - реквиема ноты.