Любовь моя - Сибирь

Шабанова Татьяна
На опушках цветут медуницы,
На межах - изумрудом - рассыпан лопух.
Не слыхать грустной звени синицы -
По утрам будит солнце горластых петух.

И весна,на отходе, дождями умытая,
Распустила серёжки у берёз и осин.
Зелень свежей травы акварелью размытою
Сердце радует мне среди милых куртин.

Ах, Сибирь моя, матушка рОдная!
Как же ты дорога - мне не спеть, не сказать.
Я люблю тебя снежную и от снега свободную.
Ах, как жаль, что тебя не могу всю обнять!

Я б шептала тебе, до чего ты красивая,
Как прекрасна тайга, как божественна Обь...
Я на утренней зорьке заряжусь твоей силою
И в стотысячный раз расскажу про любовь.