Маяк

Джози Бавард
Люби меня
как я тебя.
Ты мой маяк
среди коряг.
Я не моряк,
но якоря
хотят нырять
в твой мир
до дна.

Я не Лавкрафт -
секретов нет
в моих словах,
в мои стихах.
Не астронавт
и не поэт -
но прилечу
к тебе во снах.

Не по плечу
мне тяжкий крест.
Я волочу
унылый быт.
Я не боюсь
тебя ничуть,
но я приму
дрожащий вид.

Я буду выть,
скулить и ныть.
Я буду зол.
Я буду слаб.
Ни слова врозь
наперекор -
но будет так,
как я сказал.

Люби меня -
и я в ответ.
Ты мой очаг.
Ты мой ночлег.
Я не Гермес
и я не Феб.
Но ближе нам
друг друга нет.