Привет! Знакомы?

Джози Бавард
Привет! Знакомы? Это как сказать.
Мне наплевать на возраст, гендер, имя.
На лбу одна оскоминой печать,
Решусь назвать едва ли нас чужими.
Тебе ль не знать бывает каково,
Смотреть в тетрадь как в бесконечность неба,
Как свет плафон бросает на листок
И как росток проклюнется из недр,
Твоей как грунт испаханной души,
Как в сердце шип распустится люпином.
Пройдут в момент обида, боль, ушиб.
Дурное слово брошенное в спину
Сотрется в пыль. И станет так легко!
Одним рывком сорвутся маски с мимов
И в горле ком провалится смешком,
Проблемы все наиграны и мнимы.

Единым миром мы мазаны, мой друг:
Один недуг, одна у нас отрада -
Парнас и Лира. Один порочный круг -
Седьмое Небо - Девятый ярус Ада.