Встреча с юностью

Виктор Никифоров Сиринкс
О чём это мы?..
- Ни о чём, о себе...
о том, что зима
потакает судьбе,
о том, что снежинки
за нами летят -
расстаться с тобой
и со мной не хотят.
О чём это мы?..
- Ни о чём, об эпохе...
о том, что она
в каждом сердце
и вздохе,
о том, что должны мы
- Совсем не о том,
о том, что мы есть
и что будет потом.
О чём это мы?.
Почему интересно
с тобою вдвоём
и нисколько не тесно
зимой этой в городе
дымном, напряжном
людской канителью
многоэтажной?
Во-о-он там...
это мы...
мы, лепету
снега внимая,
бредём в никуда,
небеса обнимая,
касаясь друг друга
рукой и плечом...
- О чём это мы?..
- О судьбе и о встрече,
в которой  шёл снег
и что время не лечит.