Наше невозможное лето

Янина Юдина 2
Знаешь, как мне хочется в лето?
Да чтоб в то, которое было...
Только оглянусь: по приметам
Всё-таки зима подступила...

А ещё б - вдохнуть листопада
Там, где ближний лес пламенеет.
А зимы мне больше не надо-
А зимой душа индевеет.

Спросишь: " А с весной что?.." Не знаю...
День январский бродит без цели...
И встаёт заря ледяная,
Пробираясь стужею в щели.

И трещат поленья в камине,
И не знают вовсе, что где- то
Спит на изумрудной перине
Наше невозможное лето...