Последний день октября

Владимир Люсин
Забрела зима намедни,
Всё посыпала снегами,
Октября был день последний
Под скрипучими ногами.

Только вновь капель проснулась,
Задождило, всё смывая,
Потом солнце улыбнулось
Словно в полдень первомая.

Так и у неё бывало
И метельно, и сурово,
До вселенского обвала,
До потерянного крова.

А потом просвет сквозь тучи
На гранитном побережье,
Только дома всё же лучше,
Хоть спокойствие там реже.

Как бы жизнь её не била,
Ей стихи лечили душу,
А пегасовы удила
Уносили небо слушать.

«Только Ты со мною рядом…» –
Её верная опора!
Мы поздравить с этим рады!
Но держи на стрёме шпоры!
311017


Отклик на «То в карете, то в телеге»
Наталья Зарубина(Дьякова)