Улитка

Шик Арина
/написано онегинской строфой/
*

Знакомьтесь, я – пример, как надо
Собою покорять весь мир.
Мой принцип «не спешить к награде» -
Защита и ориентир.
Я от рожденья плохо вижу
И ничего почти не слышу.
Но за спиною дом родной,
Его ношу всегда с собой.
Довольна внешностью своею:
Красотка – ноги от ушей.*
И если нет вблизи мышей,
Другой опасности – я млею:
Мной покорён был океан,
Материки, сады землян!

И пусть не рождена летать –
Ползком возможно созерцать.
_______________
* нога улитки начинается от головы.


Иллюстрация: корейский художник Янг сун Ким "Улитка" (гиперреалистичная живопись)