Контуженый

Роза Грёз
Контуженый в оба глаза,
Положенный на стихи,
Ты внемлешь с дурного раза,
И молишься на грехи.
Ты грезишь не сном, а тьмою,
И стонешь под гнетом лжи.
Контуженый не судьбою,
А тем что острит ножи.
Стоишь у двери бесстыжих,
Растленный исходом дней.
Ты выжал других и выжил,
Их сны оскопив в огне.
Был ранен в цветок у сердца
И в пятку не той ноги.
Искришь как щепотка перца,
Но видишь вокруг ни зги.
Ты спишь наяву, чтоб ночью
Не выть на луну взапой.
А ночью ты ставишь точки
Под чей-то далекий вой...


 5.02.20