Моя юность

Светлана Снегирёва
В бликах солнца синева искрится,
За окном безоблачный рассвет…
Милые, приветливые лица-
Перед взором из далёких лет.

От успехов головокруженье,
Упоенье жизнью каждый миг,
Первые открытья и свершенья,
И влюблённостей туманный лик.

Юность! Трепет первого свиданья
Родника в палящий день услада.
Несмотря на горечь расставанья,
Юность это счастье и отрада.

И судьбы набросив стремена,
Жизнь моя с тех пор галопом мчится
В толщу лет сочатся времена,
Перелистывая памяти страницы