Пара гвоздик

Проскуряков Владимир
         
                (элегия)

Поутру гололёд –
           и прозрачный, и звонкий,
Вьюга с неба стирает
           солнца матовый лик.
К ритуальному залу
          семенит старушонка,
В кулачке согревая
          пару белых гвоздик.

Два замёрзших цветка
         для душевной подруги.
В вазу их не опустишь –
         лишь на саван у ног.
Две поникших гвоздики –
        и  дрожащие руки…
У любого последним
       будет чётный цветок.

февр. 2020 г.