Моим родителям посвящаю

Олма Отпущенникова
Фотокарточки старые
Я в альбом собираю..
Своей жизни открытие
Вновь и  вновь совершаю.

Мама вот с фотокарточки
Смотрит тихо, устало,
Будто и не старела ,
Будто рядышком мама.

Вот отец -морячок,
Ус закручен так лихо,
Не смотри,что совсем
Ещё молод парнишка.

Школа уж позади,
И экзамены тоже,
И "Балтфлот" впереди.
Спорт и в службе поможет.

Вспоминаю рассказы я
Отца и мамули,
Будто годы назад
Полетели-мелькнули...

На "отлично" везде:
В школе, в спорте, на сцене,
И однажды судьбу
Встретил на перемене.

С грустью девочка шла,
Ведь в тетрадке-то "неуд",
Он, смеясь, за  портфель:
- Эх ты, неуч! Эй, неуч!

У ней слёзы ручьём,
Ну а он всё смеётся.
Но не всем, как ему-то,
Учёба даётся.

Я историю эту
От обоих слыхала -
Так вот мама впервые
Отца повстречала.

Потом годы учёбы,
Вместе в школьном театре,
Вместе в зале на брусьях,
Над каким-то плакатом,

Вместе летом в походе,
А зимою на лыжах...
Вместе прожили годы -
Тут всего не опишешь...

Но мне важно другое -
Как красивы вы были!
Мои папа и мама,
Вы на фото - ЖИВЫЕ!