Магазин

Александр Тихомиров 9
Открылся новый магазин
И продавались в нём продукты,
Там было ну буквально всё,
Включая мясо, рыбу, фрукты

Народ в окрестности был рад -
Всё стало рядом, всё под боком,
Стал популярен магазин -
Шли покупатели потоком

Вдруг проверяющий зашёл
Решить вопрос насчёт рекламы,
Но взял продуктов две сумы,
Сказал - для захворавшей мамы

В другой прекрасный с виду день
Пришёл инспектор по налогам,
Смотрел бухгалтерский отчёт
И был не рад его итогам

Он сам не знал что проверять,
Ведь магазин совсем был новый,
Но штраф изволил наложить,
Приняв при этом вид суровый

Купить плакаты и цветы
Велела к празднику управа -
Бесплатно виски прихватив,
Использовали власть по-праву

Чуть позже, и довольно скоро
Пришёл инспектор пожнадзора,
Огнетушитель не нашёл -
Прекрасный повод для разборов

Он к управляющей зашёл
И сделал ей намёк, проказник -
Решил без штрафа обойтись,
Но взял продуктами на праздник

Врач санитарный посещал,
Дотошно проверял продукты,
А за проверку получил
Всё те же мясо, рыбу, фрукты

И участковый заглянул
Проверить документы разом,
И тоже что-то прихватил
Не в силах справиться с соблазном

Закрылся новый магазин,
Не проработав и полгода,
Зато в стране порядок есть,
Ведь всё во благо, для народа.