Как в киновари

Светлана Снегирёва
Ясное солнце - без
 прежней мятежности,
дождь, словно капли
струящихся рос…
           Валерий Брюсов

 ***
    
Как в киновари, в рощах дерева,
В лучах заката так неповторимы!
В росинках инея увядшая трава,
Гуляет ветер, пролетая мимо.
      
Скажи ты мне, гуляка - вольный ветер,
Зачем ты рвёшь с деревьев  их одежды?    
Прошу тебя, в осенний этот  вечер 
Оставь листок, как капельку надежды.

Об осени мне хочется писать,
В её поре ищу своё спасенье,
И кажется, что легче мне дышать
В озябшей роще в убранстве осеннем!


*Киноварь – минеральная краска  красноватого
цвета