Звёзды

Макс Лутовинов
Среди планет мелькают звёзды
Издалека они чудесны
И всесторонне интересны,
И ярки, будто рамки тесны,
И есть в них будто теплота.

Но вот вблизи они страшны,
Всё жгут своим огнём сметая.
В их страсти все металлы тают.
И вот поэтому летают
Они практически одни.
Но так заманчиво сияют
Над проходящими людьми.

26.02.2020