О России

Светлана Снегирёва
Плакучие ветви ивы
Слезами струятся с обрыва,
Зарю заплетает в узор
Синеющий контур озёр.

Чуть вдалеке берёзы,
Как будто бы в мареве грёзы
Алеет и радует взор   
Зардевшей  рябины костёр.

Всё так светло, безмятежно…
Но в памяти неизбежно,
Чёрной зловещею птицей
Молох войны кружится:

Несметные, страшные силы
Глумятся над нашей Россией,
А рваных ветров напор
Картечью стреляет в упор.

И тысячи тяжких дней
Летят по судьбе твоей,
Пылающих жаром печей
Под лай чужеземных речей.
    
И ждать не могла Россия,
Когда же придёт Мессия*…
Не знали ни Бог, ни Пророк,
Что станет Мессией народ…