Огонь богов

Дарья Шустова
Выше долины горной
Ветер ревёт, суров.
В ней стоял раньше город
Проклятых мастеров.
Не сберегут вас башни,
Стен крепостных венок,
Если над вами страшный
Древний довлеет рок.
Он всё равно догонит,
Щель найдёт между лат,
Словно пламя драконье,
Видное с белых врат.

Сколь ты ни будь искусен,
Он к тебе притечёт
Ядовитым укусом,
Вражьим кривым мечом,
Как ни расти защиту
И высоту стены,
Каждый твой шаг просчитан.
Челюсти ждут, жадны.
И врата из железа,
Створы соединя,
Как листы, бесполезны
Против того огня.

Ты бессилен. Бывает
Так, что всё ни при чём,
Ты, пришедший из края
Дивного – обречён
На могилу под тенью
Там, где скальный голец,
Или на измененье
Сути твоей, беглец.
Вечер. В камнях высоких
Ветер вечной зимы
Тянет подолгу строки
Горьких легенд земных.