Культивируя одиночество

Каролина Шефорд
Культивируя одиночество,
Разбредаемся по углам.
Верим странным пророчествам,
Делим сердце на пополам.
Удобряя инстой чувство значимости,
Философствуем невпопад.
И теряем в душевных качествах,
И живём как бы то наугад.
Погребенные в пепле зависти,
Задыхаемся ерундой.
Удивляемся чьей-то наглости,
Поворачиваемся спиной.
И всё дальше мы отдаляемся
Друг от друга и от себя.
И всё чаще мы растворяемся
В неизбежности бытия...

Февраль, 2020