я все делаю не так

Вячеслав Свечков
твое движение неуловимо

а я все делаю не так
пишу не туда обращаюсь мимо
обманываю себя
на что-то надеюсь как безнадежно
больной
рассветом над хрупким городом

он может растаять как сахар
тает на дне стакана
стать  тенью
отразиться в твоих глазах
всеми своими синими облаками

а может остаться серым остовом
умершего кита
за миллион лет до того
как я встретил тебя

себе на погибель


2020