Лакмус для чувств

Валерий Куско
Карточный домик, последний замок,
Падает карта, а с нею... исток,
Стены, фундамент, что были внутри...
— Разве так можно?
— Сам посмотри...

В жизни бывает, что всё хорошо:
Знаки внимания...Что же ещё?!
Если обрушилось резко всё, знай —
Карточным домиком был этот рай.

Что же осталось внутри — радость, грусть?
Скажут другие, а я не берусь.
Не по себе мне, когда узнаю —
Малый пустяк разрушает семью.

Что же поэт хочет этим сказть:
С чувством высоким нам завязать,
С дружбой (не с той, что коснется лишь уст)?
Крепость душевная — лакмус для чувств.