Виноградная гроздь

Вадим Шабаев
В руку дай виноградную гроздь,
Чтобы ягоды кожей я понял.
Если чуть посильнее сжать горсть -
Свежий сок потечёт по ладони.

Но не стану ладонями мять
Виноград, как распутную даму.
Виноградная гроздь, как семья:
Не нужны мне семейные драмы.

Только вот одному я не рад,
Не понять тайный смысл парадокса:
Если я пощажу виноград,
То тогда кто-то съест его просто.