Фонари

Лена Смирнова 10
Два раскосых фонарных глаза
смотрят пристально через двор,
оборвалась, зависла фраза,
чем закончится разговор?

В телефонной холодной трубке
голос твой - ледяной металл,
распрощался со мною будто,
хотя вслух другое сказал.

Я стою на крыльце подъезда,
в телефоне? в висках? гудки.
На щеке росинкой слезинка,
смотрят в сторону фонари.

Им такое давно знакомо -
от зари не спят до зари.
Я сотру и забуду номер,
вы свидетели, фонари.