Философский Чайник

Дон Дружинин
Ты поставь поскорее чайник,
Чтобы миром очароваться.
Этот мир тебе не начальник,
Но не жди от него оваций.

Пусть шипит и кипит, и свистом
Привлекает к себе вниманье,
Ты внутри оставайся Чистым
Несмотря на его старанья

Опрокинуть в тебя заботы
Ежедневного существованья
И обжечь кипятком работы
Без понятия о Призваньи.

Вкус существенно горьковатый
Передаст язык ощущеньям
И энергии киловатты
Поглотит интернет-общенье.

Жизнь хлебай глубоко, но просто
(Попроси у Души прощенья),
Как ребенок, не ставший взрослым,
Ожидающий Посвященья.

Потому и сказал Спаситель,
Чтоб мы были внутри как дети -
Чтоб Великих Святых обитель
Нам прозреть уж на этом Свете.