Глиняный мальчик лепится и не морщится

Безель
Глиняный мальчик лепится и не морщится.
Он прошел любовное троеборье:
Слюбится, стерпится, не воротится.
Цикл выучен и повторен.

Мальчик рад бы учиться новому,
Экстерном сдавая уроки, минуя прошлое.
Но у опыта свои расценки/трактовки
Противоречащие глиняной заготовке.

Мальчик сует свой длинненький нос - обрежут.
Мальчику не сидится на месте - обяжут.
Мальчик бережно усыхает.
Мальчик - фарфоровый панцирь.

Яркий и броский. Краски выбраны метко и веско.
Мальчик - само воплощение глянца,
На котором не видно живого места.
Ну а кто, что против скажет.