Смотрю на небо

Николай Сыромятников
*
Смотрю
на небо.
Я давно там не был
не гладил розовое тело туч
и луч не целовал закатный
и тучку для ночлега
не выбирал...

С небесных круч
становится так внятно
легато для элегий
и ангелов
хорал ...

26.02.20.